Ricette

Ciambella del bosco

Tempo 40 minuti | Cottura 30 minuti | Per 8-10 persone
Ciambella del bosco

Ingredienti

50 g di farina di castagne

180 g di farina

25 g di fecola

20 g di cacao

5 uova

170 g di zucchero

160 g di burro morbido

100 g di castagne lessate sbriciolate

30 g di arancia candita

50 g di succo d’arancia

Buccia grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito

2-3 pizzichi di sale

Noci q.b. per decorare



Procedimento

In una bowl montate con lo sbattitore elettrico il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la farina di castagne e la fecola, poi il succo e la buccia dell’arancia grattugiata precedentemente.

Proseguite incorporando la farina bianca, il lievito, il sale e il cacao, alternando con gli albumi montati a neve.

Arricchite l’impasto con le castagne sbriciolate e i canditi.

Mescolate bene, quindi versate la massa nello stampo ciambella imburrato e infarinato, spargete in superficie le noci tritate grossolanamente e infornate a 175° per 30 minuti.

Potrebbero servirti:



Consigliati da noi

Spedizione

in tutta Italia e paesi UE

resi

entro 14 giorni

assistenza clienti

a tua disposizione

offerte speciali

ottimo qualità prezzo