Ricette

Risotto zucca, pere e pecorino

Ricetta di stagione
Risotto zucca, pere e pecorino
Ingredienti

280 g di riso                                      

40 g di cipolla                                    

Burro q.b.                                       

2 pere                                               

Brodo di carne q.b.                              

1 bicchiere di vino bianco

100 g di pecorino stagionato

40 di parmigiano grattugiato


120 g di zucca mondata

Sale e pepe

Zucchero q.b.

Olio extravergine d'oliva

Prezzemolo in foglia

Procedimento

Dividete la zucca a cubetti, ungetela, salatela, pepatela e cuocetela in forno a 180° (proteggetela con carta alluminio per non farla bruciare).

Cubettate le pere e passatele nella padella 33 Carati alluminio per 3/4 minuti con poco burro, una spolverata di zucchero e pepe. Conservate in caldo.

Tritate finemente la cipolla e appassitela nel Tegame Tummy Evolution con olio, unite il riso, tostatelo e irrorate con il vino. Salate. Proseguite la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo caldo.

A fine cottura mantecate il risotto con un mestolino di brodo, i formaggi grattugiati e una noce di burro.

Porzionate il risotto nei piatti e completatelo con cubetti di zucca, pere e una fogliolina di prezzemolo.

 

 

Potrebbero servirti:


Tegame Tummy Evolution

Padella 33 Carati alluminio


Casseruola Tummy Evolution




Batuffolo - Set piatti



Coltello Santoku

Mestolo


Cucchiaio




Teglia  forno


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